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기술소개

TECHNOLOGY INTRODUCTION

후숙 기술RIPENING TECHNOLOGY

RIPENING TECHNOLOGY

기존 후숙 공정기술의 문제점

과일과 후숙 기술자간의 소통과 교류 부재
숙성 중 과일의 생물학적-화학적 과정에 대한 고려 누락
올바른 방법으로 후숙 되지 않은 과일
올바른 방식으로 처리 되지 않은 과일

후숙 공정 - 소규모 생화학 발전소

  • 향과 풍미는 맛을 내는 중요 요소
  • 산과 수분은 유통기한의 중요 요소

올바르지 못한 숙성 공정으로 성분이 완전히 발달하지 못하고
과일의 상태를 해칠 수 있음

Softripe®완전히 새로운 기술적 접근

Softripe®작동 원리 → 과일이 원하는 가장 이상적인 조건 설정

  • 후숙은 CA 숙성 챔버에서 이루어집니다.
  • 모든 후숙 변수들 온도, 에틸렌, 산소, 이산화 탄소는 지속적으로 과일 후숙에 최적화 되어 조정되며, 후숙 역할을 합니다.
  • 복잡한 숙성 알고리즘은 O2 및 CO2 호흡률을 통해 과일과 “소통"합니다.

→ CA 제어 환경에서 스트레스 없는 과일 숙성
→ 과일은 최적의 이상적인 생물학적 숙성을 위해 필요한 모든 이상적인 조건을 가지고 있습니다.

혁신 Win – Win – 전체 과일 공급망 및 시장 상황 개선

Softripe®후숙 공정 → 자연환경에서처럼 자연적인 후숙

  • 내부 → 외부로 진행 되는 후숙
  • 부정적 요소가 없음(발효, 쓴맛을 내는 물질, 내부 과일 손상)
  • 원하는 모든 과일 성분의 축적 → 예) 풍미를 내는 성분 등
  • 겉은 단단한 껍질, 속은 매우 부드러운 정말 바로 먹을 수 있는 과육 상태
  • 유통기한이 더 긴 건강한 과일

→ 새로운 과일 퀄리티

  • 후숙 공정 동안, 과일의 오일은 과일 표면으로 밀려나게 되고, 수분과 함께 천연 보호 레이어 층으로 과일을 보호 합니다. 아보카도는 수분이 더 많이 밀려나 후숙 공정의 속도를 감소 시키며 건조 요소가 적은 과일은 속도를 향상 시킵니다.
  • 유통기한이 더 긴 건강한 과일

→ 균일한 후숙 및 더 긴 유통 기한

Softripe®균일한 후숙 정도

아보카도의 후숙 정도를 나타내는 압력 강도

재래식 후숙 공정 결과

Softripe 후숙 공정 결과

Softripe®vs. Coating 차이점

Coating → 과육 내부 데미지 발생 Softripe → 과일을 건강하게 유지

소비자 시점에서는 겉은 단단하고 “신선한"아보카도처럼 보이지만 내부 데미지는 여전히 발생

→ 소비자 신뢰 하락

→ 소비자의 재정적 손실

Softripe®vs. Coating 비교

List Coating Systems Softripe-System
자연 숙성
균일한 숙성 정도
정확한 숙성 정도
후숙 후 분류 불필요
표면의 유통기한 개선
내부 유통 기한 개선
향상된 향과 맛
유기농 시장에 대한 수용

Softripe®고객사의 이점

  • 더 짧고, 자동화 된 전 공정, 안전한 작업 환경
  • 수입에서 배송까지 제품 로스율 감소 (아보카도 : 62% )
  • 소비자 클래임 감소
  • 생산(후숙) 계획 수립에 용이 (숙성 시간 표시)
  • 시장 / 고객에 대한 유연성
    a) 최상의 품질을 더 짧은 후숙 기간을 통해 공급 가능 b) 더 긴 유통 기한
  • 건강하고 오래가는 과일 (아보카도 유통기한 2배 상승) → 코팅 불필요
  • 균일한 숙성, 숙성 정도에 따른 분류 불필요
  • 더 짧아진 후숙 시간으로 인한 에너지 소모율 감소 (20 - 30% )

Softripe®고객/소비자의 이점

  • 더 높은 품질의 과일을 안전하게 구매 가능
  • 표면의 안정성 향상(견고함 유지) : 눌러보고 사지 않아도 됩니다!
  • 즉시 섭취 가능 상태이지만 보다 더 긴 유통기한
  • 내부 손상 및 갈변의 감소로 아보카도 같은 과일 구매시 만족도 향상
  • 이상적인 천연 과일 품질

→ 친환경 구매자에게 매우 중요

Softripe®동일 후숙챔버에서 후숙 가능

Softripe®핵(씨앗)과일 관점

  • 천도 복숭아의 후숙은 클래식한 숙성에 비해 30~40% 더 높은 Brix 값을 가짐
  • 과즙이 많고 향긋한 과일 및 산성 물질 감소가 더 안정적

→ 유통기한 확대

Softripe®해외 주요 고객

Softripe®2세대가 도입되었습니다!!

기술 및 소프트웨어 알고리즘의 추가 개발

과일 시장을 위한 중요한 혁신 !!!!